精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 公务员 -> 大学生村官

个人借据范本-债务文书-律师博文-大律师网

  (一)标题 借据的标题可以由两种方式构成:其一,直接由文种名构成。即在正文上方中间写上“借条”或“借据”字样。其二,在第一行空两格后写上“今借到”作为标题,而正文的其它内容放在下一行顶格写, 其实这是一种省去标题的借据的写法。例:今借到刘志东同学的《辞海》(上册)壹本,一月后送还。此据借书人:周水刚(签名盖章)×年×月×日

  首先,从哪里得到了什么东西,数量多少。要写出所借的钱物的数目及物品的品种、型号、式样、规格等。借出方也需写清楚。从单位借出的钱物要写上所为何用。其次,写明归还的具体日期或大致时间,有较为复杂的情况,则要写明具体归还的方法。

  (三)落款 要写上写借条者的单位名称和经手人姓名或借方个人的姓名。必要时需加盖公(私)章,以示负责。单位、个人名称前一般写上“立据人”或“借款人”字样。在署名上还要写上借钱物的具体时间。年月日要写齐,不要只写月日。

  兹因________近来手头不便,而向________借金额,共得款项人民币______元整。

  兹因________近来手头不便,而向________借金额,共得款项人民币______元整。