精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015高考 -> 高考政策

广西 文理班 为 走班制 高考改革或变高中

 

          这次培训会提出,在“走班制”教学模式下,因选考科目不同,学生必然会经历参加多个科目班教学、与多类同学共同学习的过程,届时高中学生在课堂上面临的不再是“固定的同学”,或许不同课堂上会有不同的学生面孔。


        自治区教育厅相关工作负责人称,受师资及教学条件限制,学校在组织教学时,不可能把“文科理科”两种编班方式改变为“6科选3科”的20种组合编班,组织分层教学,实施“走班制”势在必行。
  

     然而,从6个学业水平考试科目中选考3科,成绩计入总分,意味着打破了传统的“思想政治、历史、地理”按文科班编班教学、“物理、化学、生物”按理科班编班教学的教学格局,“文理交叉”的局面在所难免,学生既能选择“物理+思想政治+历史”、也能选择“历史+化学+生物”,6选3的科目组合方式多达20种。

         今年3月下旬广西发布消息称,广西从2019年开始高中不分文理科,2022年开始的6月高考只考语数外三门,考生根据本人兴趣特长和拟报考高校及专业的要求,选择3门高中学业水平考试等级性考试科目成绩,计入高考总成绩……

  
    秦斌等自治区教育厅相关负责人要求,在“走班制”的改革过程中,老师应当帮助学生调整学习方法,适应新型课堂;学校也必须创新对学生的班级管理、教学管理、思想管理手段,合理编班,使得学生在高中阶段的学习更加全面科学

  针对这一系列重大变革,自治区教育厅厅长秦斌在培训会上称,改革让高考从统考“套餐”变成选考“自助餐”,减轻了学生“科科学、门门拼”的重担,让学生有了更多选择性。

------------------------------------------------------------------------------------

    现款贷现金贷极速手机下款,手机借款1000-5000元,有芝麻分即可, 90%以上通过率,现款现金贷、佰仟捷信、今借到、给你花、钱站、马上贷、现金贷、现金巴士、360借条,现金小额贷款平台极速到账,闪电信贷借款神器

微信扫下图条码或点击填表申请,马上给你钱花: