精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015高考 -> 高考资讯

要培养优秀的学生,先从家长抓起 滕头村设基金表彰优秀学生 高考第一批录取奖10000元


    

      今年村里又有3人考入研究生、4人考入一本、1人考入奉化中学……7月10日晚上,奉化滕头村第二十八届育才奖励基金表彰大会如期召开,喜报频传。

  据悉,滕头村育才奖励基金会成立于1989年,定于每年的7月10日表彰“勤奋好学的好学生”、“教子有方的好家长”和“教书育人的好老师”。1997年,村党委、村委会决定设立特别奖,村民子女中被第一批录取的大学生奖励10000元,第二批录取的奖励5000元,第三批录取的奖励2000元,高职类录取的奖励2000元,考上硕士研究生的奖励20000元,考上博士研究生的奖励50000元。

  要培养优秀的学生,先从家长抓起。为此,村里成立家长学校,请专家讲解教育孩子的方法,请教子有方的家长说经验。村里还出资奖励教书育人成绩突出的优秀教师,让优秀教师进得来留得住。28年来,滕头村考入全日制大学的学生累计达到100多名,其中一本生近30名,考取博士研究生2名、硕士研究生12名,在只有871人的小村庄,这个比例相当可观。

  在昨天晚上的表彰会上,村党委书记傅企平说,育才奖励基金成立以来,滕头从只有一名大学生到现在的上百名大学生,而且后劲很足,参加工作的博士和硕士发展势头很好,最重要的是,滕头村尊师重教已经蔚然成风。傅企平希望滕头的学生能成为国家的栋梁之才。