精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015高考 -> 高考资讯

长沙理工大学直播高考一本录取过程开全国先河 今年一本招生计划6414人

     7月19日,“文科总分562分,过了投档线,被预录取了!”昨日上午,来自长郡中学的高三毕业生肖琳在长沙理工大学招生录取现场,第一时间直击了自己的高考档案被投档、阅档、专业分配再到被预录取的全过程,她高兴地跳了起来。

  长期以来,高考录取工作处于相对封闭状态,投档、录取的原则、依据是什么,如何保证录取的公平公正等都是人们关注的焦点。为揭开高考招生录取的神秘面纱,让高校招生成为“阳光工程”,昨日,正值湖南省本科一批计划录取正式开始,长沙理工大学在金盆岭校区进行高考招生录取过程网络直播。据悉,此次直播活动开全国高校招生过程直播先河。

  “高考结束后,也不太懂高考招生到底是怎样一个程序,只能隔三差五就上网查查。”在招生过程直播之前,长沙理工大学便在市内随机邀请了报考学生、家长及社会人士共15人前来学校担任招生直播观察员,亲临现场观察直播动态,了解招生录取的各项程序,而肖琳正是其中一位。

  “高校招生过程全部公开,在网上提供录取过程,这是‘阳光工程’的重要环节,也是实现招生透明的重要一步。”在巡视招生工作过程中,长沙理工大学校长赖明勇向工作人员强调,教育的公平要求在起跑线上就要公平,要做到招生工作的方方面面、各个环节都达到程序透明。据了解,今年报考长沙理工大学的热门专业中,文科就有会计、金融学、财务管理;理科有金融学、电气工程及其自动化、通讯工程、软件工程等。

  在昨日的录取工作中,湖南省内本科一批预录取工作基本结束,待省教育考试院审批,考生下午便可以查询录取信息,录取通知书等到8月初可以收到。据悉,长沙理工大学本科招生第一批次覆盖全国,今年一本招生计划6414人,三本(独立学院)招生计划1817人。招生工作预计到8月20日结束。