精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015高考 -> 高考资讯

鄂尔多斯市第一中学2016年高考再创佳绩 本科一批上线1096人

   2016年全国普通高考本科一批录取结果日前揭晓,鄂尔多斯市第一中学有14名学生被清华大学录取,7名学生被北京大学录取。

  市一中今年的高考成绩亮点纷呈。一是本科一批上线人数再创新高,达到1096人(不含艺体生),其中文科303人,理科793人,本科一批上线率94%。二是高分段人数比重增大。600分以上高分段人数达到356人,其中文科12人,占自治区13.6%(全区共88人);理科344人,占自治区9.7%(全区共3557人)。文科550分以上149人,占一本上线人数49.2%;理科600分以上人数占一本上线人数43.4%。三是文科学生田悦以裸分643分夺得自治区文科状元,理科学生王中煜以裸分698分位居自治区第六。四是在自主招生考试中,10人获得清华大学、北京大学降分录取资格,另有多人获得浙江大学、南京大学、中国人民大学、北京航空航天大学等名校降分录取资格,人数多于往年。

  另据了解,鄂尔多斯市第一中学在自治区240多所普通高中学校学业水平测试中,语文、数学、物理、化学、生物、政治6个学科均分位列第一,英语、地理、历史3个学科均分位列第二;在奥林匹克竞赛中有32人次获得省级赛区一等奖,其中2人获得全国银牌,9人获得全国铜牌,获奖人数居自治区第一。

  

     本文源自鄂尔多斯市人民政府