精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试试题 -> 高考试题

1951年-2016年四川高考作文题整合你被哪年虐过

  1951年,第一篇面世的高考作文《一年来我在课外努力地工作》,此后几十年,四川高考语文一直采用全国卷。直到2006年,四川取得高考作文自主命题权,连续十年。不过从去年开始,四川高考语文使用全国卷,四川自己命题的作文成为历史。

  1952年高校招生首次规定实行全国统招考试,新中国高考制度正式形成,高考作文进入直接命题阶段。

  随着改革开放全国工作重心转移到经济建设上,新鲜的观念和事物冲击着人们的思想,高考作文命题也出现了一些变化,1983年的高考作文题第一次出现了漫画。

  到了90年代多元文化不断冲击着人们的思维,学生知识面、阅读视野得以拓宽,话题作文成为高考作文命题的主流,“画风”多变。

  1995年:根据诗歌素材展开想象,写两种鸟的对线年:仔细观察下页《给六指做整形手术》和《截错了》两幅漫画,以《我更喜欢漫 画〈〉》为题,写一篇议论文

  1997年:根据材料1描写背同学上学的情景。根据材料2和材料3自选角度,自拟题目,联系实际,写一篇议论文

  2000年:请以“答案是丰富多彩的”为线年:请以“诚信”为线年:以“心灵的选择”为线年:就“感情亲疏和对事物的认知”这个线年:以“遭遇挫折和放大痛苦”为线年:《忘记与铭记》

  2011:以“总有一种期待”为题目,写一篇文章。2012年:围绕“水”为线年:过一个平衡的生活

  2014年:以“人,只有在站起来之后,这个世界才能属于他!”为线年:以“老实的聪明,聪明的未必真聪明。”为线年:根据“有关市场规范与诚信”材料写一篇作文