精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试试题 -> 高考试题

2016年海南高考

  8月25日,海南2016年普通高校招生录取工作平稳结束。今年全省普通高考报名60341人,在琼招生的普通高校1263所,共录取考生57299人。其中,本科院校录取考生35692人,比2015年增加698人。

  日前,高考成绩已经公布,填报志愿成为考生和家长的当务之急。针对如何填报好志愿的问题,记者采访了拥有丰富经验的海南特级教师梁明奋。详细》》

  本科提前批(含需面试的部分专科学校)和实施“国家专项计划”的学校志愿填报:6月28日8:00至17:30。详细》》

  考前几天考生要将基本的解题思路和方法再清理一遍,重点是看以前的笔记,看第一轮复习和专题复习中的小结以及老师讲评过的试卷等。另外还要把在平时的解题中对考生来说很容易做错的题清理一遍。在考场上,考生要分配好时间,开考前5分钟要挤出2-3分钟的时间浏览一下填空题第11-14题和解答题第18-20题,做到心中有数。

  地理考前将教材上出现的所有的图表过一遍,另外,将老师所发的热点材料稍微浏览一遍,了解这些热点所涉及到的相关的地理知识。政治重点关注与时事热点密切联系的部分、平时忽略部分以及平时理解上有偏差的部分。高考答题时一定要使用教材书面用语,不可使用自己创造的语言,历史多点时间重温教材,对照考试说明上的考点,再把教材仔细地过一到两遍。

  如果考生通过了身份核验,经考点同意,可以先行考试。同时,一定要记得让带队老师联系家人,尽快将身份证送到考点或者采取其他补救措施。■忘带准考证怎么办?

  遇到这种情况,监考人员会先验证考生相貌,若与考生座位安排表上的照片相符,可先安排考生进考场应考。同时,场外联络员会通知带队老师或家长,要求在本科目考试结束前将准考证送到考场,或保证下一科考试前送到。■忘带考试用品怎么办?

  各考点都有备用的考试用品,考生可举手向监考老师反映,监考老师会动用备用文具用品。■坐错位置怎么办?

  如果是本考场考生,将立即让其坐到相应位置;如果是其他考场考生,监考人员会设法稳定考生情绪,并立即通过流动监考员报告考点主考,再由考点主考安排工作人员查明考生的确切位置,安排考生到相应的考场考试。■弄脏答题卡怎么办?

  首先,考生要向监考老师说明是无意造成的。监考老师会记录备案,作为评卷时鉴定是否有特殊记号的证明。根据规定,在不影响答题和评卷的情况下,考生不小心弄脏的试卷或答题卡一般不予更换。必须更换的,监考人员会向考点主考或副主考反映,经考点主考核实情况后,启用备用试卷或答题卡。■晕场或发病怎么办?

  出现这种情况,考场的监考人员会先报告考点主考,不能继续考试的,允许其退场治疗。高考期间,全市3个考点都安排医务人员和急救车,一旦出现考生晕场或突发疾病的,考点主考将指挥和监督医疗组给予就地治疗或送至就近医院治疗。如果未到规定的离场时间,则实施隔离治疗。■考试时想如厕怎么办?

  如果考生在考试过程中确实需要大小便的,可以举手向监考老师示意。考点主考在掌握情况后,如属特殊原因的,会在开考60分钟后指派一名同性场外联络员跟随考生如厕。同一考场、同一时间内,不允许有两名(含)以上考生离开考场大小便。

  ,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》颁布,提出全面实施高中学业水平考试和综合素质评价;2013年

  ,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动,上海、浙江启动高考综合改革试点;2015年