精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试试题 -> 高考试题

2018高考语法专题练习:名词(含答案和解析

  全国各地的高三生基本都已开学,已经开始了2018高考一轮复习。今天起,小简老师将会为大家推出2018高考语法专练栏目,每天一个语法专题的真题、经典题练习,助力英语一轮复习取得圆满成效。今天是名词专题专练,大家准备好了吗,一起练起来哦!

  解析:句意:为了与国家的足球改革保持一致,一些学校不得不进行调整。make adjustments是固定搭配,意为“进行调整”。

  解析:句意:……对我们大多数人来说,这些变化很缓慢,而且就像清理被污染的河流,需要很多努力和工作。所填词作主语,其前是定冠词,所以应为名词;根据谓语动词are可知应用复数形式。

  解析:句意:……我要停下来深吸一口气。take a deep breath“深呼吸”,是固定短语。

  解析:句意:我们更愿意满足自己熟悉且喜欢的人所提的要求。根据前面的定冠词判断,本空需要用名词形式;request作“要求”讲是可数名词,此处是泛指,所以用其复数形式。

  解析:句意:她写作的动机是她渴望为妇女争取到接受高等教育的权利。空格前有形容词性物主代词修饰,所以空格应填名词形式;再根据系动词was可知,用单数形式。

  解析:句意:父母一直很重视让我接受好的教育。attach importance to“认为……很重要;重视”。

  解析:句意:他不自私,没有把叔叔留给他的钱独自占有,而是慷慨地捐献出来帮助社区。分析句子结构可知,空格前是不定冠词和形容词,所以要用名词单数形式。

  解析:句意:我感到无比自豪的是卓有成效地度过了我的岁月,忠实地为后代保存一份关于旅途详情的记录。分析句子结构可知,空格前有不定冠词和形容词detailed,所以要用名词单数形式。

  解析:句意:如果你养成反思自己学习的习惯,作为学生你的表现将会非常出色。有形容词性物主代词修饰,要用perform的名词形式performance。

  解析:句意:我对他的第一印象是,他是一个和蔼、体贴的年轻人。根据句子结构可知,空格前面有物主代词my和序数词first修饰,所以此处要用impress的名词形式impression。

  答案与解析:honest→honesty 句意:我叔叔告诉我他成功的关键就是“诚实”。此处是指“诚实”是他成功的关键,应用名词形式。

  答案与解析:knowledges→knowledge 句意:如果我们出国旅游,我们就能拓宽视野并学到书本上学不到的知识。knowledge“知识”为不可数名词,无复数形式。

  答案与解析:year→years 句意:13到19岁的青春期是我最艰难的一段时光。根据句中的13 to 19 were可知,year应该用复数形式。

  答案与解析:airs→air 句意:我们呼吸的空气越来越脏。air为不可数名词,不能用复数形式。

  答案与解析:side→sides 句意:我原来的教室很有趣,有三面墙是用玻璃做的。根据前面的three可知,此处side应该使用复数形式。

  答案与解析:year→years 句意:……从那时起,这些年来,我们让圣女果在它们喜欢的地方自我生长。these提示year是可数名词,须用复数形式。

  答案与解析:strangers→stranger 句意:然而,他们迅速地给陌生人提供了帮助。本句中的陌生人就是指那张票的主人,是一个人,应用单数形式。

  答案与解析:classmate→classmates 句意:靠近老师和同学们待着。从文章意思可知,此处表达同班同学应为复数形式。