精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015中考 -> 全国中考 -> 江西中考

微信用户比支付宝多4亿为何微粒贷却无人问津?

  众所周知,国内两大互联网巨头阿里巴巴和腾讯均在网贷业务上押了重注,支付宝有蚂蚁借呗,微信有微粒贷。支付宝有5亿用户,蚂蚁借呗用户有3亿之多;而微信有多达9亿用户,微粒贷的用户却只有8000万。为什么大家都喜欢用蚂蚁借呗,而微粒贷却没多少人用呢?

  作为纯线上贷款,蚂蚁借呗开通比较容易,通过大数据评估,只要芝麻信用达到600分就有机会开通。

  而微粒贷采取邀请制,通过大数据筛选出白名单之后系统进行邀请开通,获得资格的用户很少,这一点让用户很不满。

  蚂蚁借呗额度在1000到50万之间,不同用户利息不一样,日息在0.015%到0.05%之间。