精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教育频道 -> 教育视野

关于明确离婚职工再次申请住房公积金贷款的次数认定标准及审批流程设定的通知

  一、职工凡未结清住房公积金贷款、再次申请住房公积金贷款的,不论房产约定或判决归属离婚职工那一方,离婚职工任何一方的住房贷款申请均视为第二次贷款申请,均须严格执行《规范》有关贷款条件的规定。即申请住房公积金贷款时不能有未结清的住房公积金贷款。

  二、职工第一次住房公积金贷款已结清、且析产已完毕的(析产完毕的标准是:购房合同有夫妻双方名字的,必须房产过户完毕;如没有取得房产的一方在购房合同上没有名字的,则以离婚协议或者法院判决作为析产完毕的衡量标准),未取得房产一方再次购房提出贷款申请的,属于首次住房公积金贷款申请。

  三、在住房公积金综合业务系统个贷子系统中设定特殊审批权限。即先由业务部门发起特殊业务事项申请,经由法规科稽核审批,待审批通过后,该类业务方可按正常贷款申请流程办理。