精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教育频道 -> 教育视野

浙江省无需担保可获百万以内信用贷款

  国内首家以小企业为服务对象的专营银行——浙商银行中小企业支行今天在杭州正式成立。此举在国内尚属首创,这也是我省为切实缓解小企业融资难所采取的一个“大动作”。

  据了解,浙商银行中小企业支行将为全省中小企业提供量身定做的专营服务,在贷款审批、贷款品种及期限、还款方式、服务效率等方面,采取有别于传统银行的常规做法。

  特别是通过开设“金融超市”,把300万元以下的小企业贷款及全部个人贷款纳入流水化操作,以加快贷款办理速度。

  引人注目的是,这家小企业专营支行针对小企业信贷“担保难”开出了独家“良方”。除小企业可凭信誉在该行取得100万元以内的信用贷款而无需提供担保外,还创新性地推出了两种担保方式:一是小企业联合担保;二是组成上下游企业信用连接体,小企业可借助有贸易合作关系的上下游大企业的信用,凭借大企业的商业承兑汇票、应收账款等获得贷款。