精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试新闻 -> 计算机考试

中赢金融年会上演“技术大解密”企业背后的强大实力

  说起中赢金融就不得不提其所主导的“科技金融”概念,在业内中赢金融也被认为是行业的一面旗帜,该公司在新式技术的应用方面所起到的引领作用有目共睹。然而,很多人士只听说过中赢金融的技术强大,但是对背后的详细情况并不甚了解,在1月27日举办的中赢金融新春年会上,中赢金融大数据部吴雅倩吴总为大家带来了“解密”。

  数据显示,中赢金融小微信用贷款业务每天的业务办理笔数达到了3000笔之多,在互联网金融行业,能够达到这一业务量的企业并不多,这得益于中赢金融强大的风控能力。目前,中赢金融针对5万元以下信用借款,实现了“一张身份证借款”和“零用贷”的行业标准。用户办理小额贷款业务无需提供诸多繁杂的资料,只需要一张身份证就足够了,彰显了公司的金融科技实力。

  年会现场,吴总分享了中赢在风控体系上的大数据运用。据了解,中赢金融通过精准的大数据库系统,在用户自行授权的消费、电信、住宿、交通等信用及行为数据中,分析和挖掘客户的交易和消费信息掌握客户的生活和消费习惯,通过系统的分析对用户的还款能力、风险指数等进行全面评估,然后再结合中赢金融严谨的审核体系最终为客户进行打分,从而确定是否给用户放款、给用户放多少款等。

  近两年大数据概念风生水起,作为一家极为注重科技的公司,中赢金融也不断在大数据技术方面发力,目前该企业已经建立起了覆盖逾500万人的非结构化数据库,通过分析和挖掘客户的交易和消费信息,进而掌握客户的生活和消费习惯,准确地预测客户的行为,为用户提供更加完善的金融服务提供了有力的数据支持。

  吴总说,这一系列的技术应用起来对于公司的运营有非常大的帮助,也十分的方便,但是背后却倾注了企业巨大的研发精力,强大的技术背后是研发人员对相关的算法的一次次修改与探索,最终才使得一系列领先于业内的技术出炉。在未来,中赢金融还将不断在研发方面发力,提升企业核心竞争力!