精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试新闻 -> 会计类考试

全国2005年10月高教自考成本会计试题

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

  6.在大量大批多步骤生产的情况下,如果管理上不要求分步骤计算产品成本,其所采用的成本计算方法应是()

  在每小题列出的五个备选项中有二个至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

  18.产成品和在产品的盘亏与毁损在批准处理时,可能借记()科目,贷记“待处理财产损溢”科目。

  30.在不单独核算废品损失的企业中,不设立“废品损失”会计科目和成本项目,只在回收废品残料时,借记“ ”科目,贷记“ ”科目。

  31.采用在产品按定额成本计价法时,某种产品的全部生产费用减去按 成本计算的月末在产品成本,其余作为完工产品成本。就是说,每月生产费用脱离定额的差异都计入当月 成本。

  32.品种法的特点是:既不要求按照 计算成本,也不要求按照 计算成本,而只要求按照产品的品种计算成本。

  40.某工业企业某级工人加工甲、乙两种产品。甲产品工时定额为25分钟,乙产品工时定额为35分钟。该级工的小时工资率为3.60元。该工人某月加工甲产品350件(其中,料废产品50件),乙产品200件(其中,工废产品10件)。

  41.某企业采用逐步综合结转分步法计算产品成本,有关一车间半成品和二车间完工产品的成本资料如下:

  定额成本为68000元,脱离定额差异为超支98元,材料成本差异节约130元,月初修订定额,其月初在产品成本调整数为-202元。

  要求:采用交互分配法进行辅助生产费用分配,并编制相应的会计分录。(计算时分配率的小数保留4位,分配的小数尾差计入管理费用。辅助生产车间不设“制造费用”科目。)

  甲产品原材料生产开始时一次投入,乙产品原材料随加工进度逐步投入。甲、乙产品本月初均无在产品。废品损失由本月完工产品成本负担。完工产品与月末在产品之间的费用分配采用约当产量比例法。

  46.某工业企业大量生产A、B、C三种产品。这三种产品的原材料和工艺过程相近,因而归为—类产品采用分类法计算成本,月末在产品按定额成本计价。5月初、月末在产品的定额总成本如下:

  5月份该类产品的生产费用为:原材料97650元,直接工资18350元,制造费用55125元。该厂各种产品成本的分配方法是:原材料费用按用料系数比例分配;其他各项费用按定额工时比例分配。用料系数根据产品的材料消耗定额计算确定。材料消耗定额为:A产品19.2千克,B产品16千克,C产品12.8千克;以B产品为标准产品。工时消耗定额为:A产品12小时,B产品14小时,C产品10小时。

  项目 产量 直接材料费用系数 直接材料费用总系数 工时定额 定额工时 直接材料 直接材料 制造费用 成本合计