精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试试题 -> 考研试题

消息称美国大型银行为挽留高净值储户上调存款利息

  凤凰网财经讯 据华尔街日报中文网报道,美国的大型银行为了留住储户存款开始提高利息,这一最新迹象表明,随着经济复苏逐渐企稳,储户的要求也变得越来越高。

  报道称,根据研究公司Autonomous的数据,美国最大几家银行为生息存款支付的平均利息在第三季度跃升至0.40%,为2012年以来的最高水平,而当季涨幅也创出今年季度涨幅之最。

  随着变得更精明的储户考虑以其他方式持有现金,比如购买利息通常高于银行存款的货币市场基金,银行利用超低利率来压低储户利息这种做法显得难以为继。

  各银行高管在回顾第三财季业绩时称,提高存款利息的压力主要来自理财客户,他们通常是高净值个人和家庭,其现金存款在投资账户项下。