精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试试题 -> 考研试题

买房贷款二三十年提前还款利息会一块跟着减少吗?

  现在大家都知道了,银行住房贷款有两种放款方式,即等额本息还款和等额本金还款,等额本息还款就是每个月的还款额都相等,在最初几年还的本金是少于利息的,而等额本金还款是每个月还的本金都是一样的,但利息是逐月减少的。

  可以看出,银行是个商业机构,追求的是利益最大化。在等额本息法中,银行一般先收剩余本金利息,后收本金,所以利息在月供款中的比例会随本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。这种还款方式比较适合年青人,因为初期的还款压力不如等额本金还款大,随着年龄增大,工作经验增多或职位升迁,收入一般都会增加,生活水平自然会上升,也就有多余的钱可以考虑提前还款。

  总的来说,等额本息法所支出的总利息比等额本金法多,而且贷款期限越长,利息相差越大,后者比较适合年龄大一些的人群,有较高的资金承受能力。

  既然等额本息还款最初几年的月供中利息是占大头的,那么每年还掉的本金就会相对较少,提前还贷其实也不是很划算,因为需要还的本金并没有减少多少,如果把这笔钱用于别的理财项目比如炒股,虽然有一些风险,但很容易覆盖住银行住房贷款每年5%左右的利息的。

  标签买房利息怎么算买房利息计算器买房按揭利息是多少买房贷款利息怎么算买房贷款利息是多少买房贷款利息计算器买房贷款哪家银行利息低买房都是浮动利息吗信用卡贷款提前还款信用卡还款会算利息吗公积金贷款提前还款计算器助学贷款提前还款流程商业贷款提前还款违约金按揭贷款提前还款申请书捷信提前还款要不要利息提前还款利息会减少吗海南买房按揭利息生源地助学贷款还款利息花呗还款有利息吗贷款买房提前还款好吗贷款提前还款利息怎么算还款当天计利息吗金条提前还款收利息嘛银行贷款每月还款利息上涨