精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015高考 -> 三位一体报名

宁波大学体育学综合理论2017考研专业课真题

  有难度?报考宁波大学的考生不必担心,宁波大学近三年的历年考研专业课真题都可以找到。本文为广大考生推送的是宁波大学体育学综合理论2017考研专业课真题,一起来看看主要考察哪些内容吧!

  《运动生理学》1.骨骼肌在兴奋时,会由于肌纤维动作电位的传导和扩布而发生电位变化,这种电位变化称为肌电。试述肌肉动作电位的产生原理。(20 分)

  2.保持血红蛋白值在最适程度范围,可使运动员达到最佳机能状态,这是科学地进行训练的有效途径之一。如何应用血红蛋白指标指导科学训练?(20 分)

  4.运动对机体是一个非常强烈的刺激。作为机体重要调控系统之一,内分泌系统必然会被充分动员起来。试分析主要应激激素对运动应答和适应的基本规律是什么?(20 分)