精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教师招聘 -> 特岗教师招聘

信用卡取现划算吗?这些事你一定要知道

  二者都是使用信用卡向银行提取现金,不同之处在于前者是透支需要支付利息,后者是取出多存入的资金无需支付利息。

  再来看手续费和利息,相信很多人听到过这样的宣传语——“信用卡分期0利息”。这就意味着不需要支付其他费用吗,当然不是,还有一项费用是手续费。

  信用卡取现同理,即使有些给出了免手续费的优惠活动,也并不代表着不收取利息,我们需要对此明确区分。

  信用卡透支取现不享受免息期,所以自取款日起,持卡人不仅需要向银行支付相应的手续费用(约为1%~3%),还要根据实际取款额缴纳一定的利息(自取款当日起,一般情况下为每日万分之五)。

  在春节之后,已有多家银行对信用卡取现的规则进行了调整,包括华夏银行、工商银行、农业银行。对于透支取现的金额,将全额计入该账期的最低还款额,需要在下个还款日之前全额还清。

  如果需要使用取现服务,不妨选择取现专用信用卡,多家银行推出了取现免手续费的信用卡,能省下不少钱。