精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教育频道 -> 名校介绍

中原银行三门峡分行成功办理首笔线上小额担保贷款

  中原银行线上个人小额担保贷款是指向符合条件的待就业人员、自主创业人员及其他符合条件的个人发放的财政贴息贷款。今年7月,该行经过创新研发,实现了通过该行移动APP提交客户申请,线上自动审批并发放贷款的标准化操作。中原银行三门峡分行接到总行产品上线的通知后,高度重视,由分行零售信贷部组织客户经理学习培训,熟悉相关要点和操作流程,按照总行要求做好线上申批的各项准备工作,学好用好该产品。同时,他们还积极与三门峡市人事和社会保障局创业贷款担保中心联系对接,为业务顺利开展奠定了基础。

  中原银行三门峡永兴街支行客户经理杨帅说:“我们的线上小额担保贷款上线使用后,真是太方便了。市人社局创业贷款担保中心把申请表一交给我们,我们就及时通知客户前来签署合同,通过手机移动APP录入客户的基本资料,客户来面签合同,在拍照的同时,这笔贷款已经在线审批完毕,这差不多只需要10分钟时间,接着再用10分钟登记合同,录入完善信息,也就是说这笔贷款仅用20分钟就可以放款了。相比以往,我们客户经理在接到客户的资料后,只能等着客户先来面签,然后整理合同、查征信、写报告,往往要用去大半天时间;而且常常是加班整理,到了第二天再报送进行风险审批等,只要其中某一个环节慢了,整笔业务可能就要推后一天,常常是不停地跑着去办业务,两三天放款已是最快了。现在这样的速度,客户十分满意,一再夸赞。”

  变“线下跑”为“线上办”。为客户和小微企业提供更多更好的便捷服务,中原银行一系列的专业产品广受好评:“中原鼎贷”“永续贷”“中原秒贷”“蜜蜂卡”等线上融资产品使中原银行金融产品体系日益丰富、功能更加完善。

  当天,该行成功发放的4笔线上小额担保贷款业务共计40万元,在全省各分行线上小额担保贷款中也为首例。4笔贷款仅用了6个小时便全部完成放款,真正实现了“线下调查+线上系统自动审批放款”的全新服务模式,为优质小微客户提供了便捷高效的融资体验,更由于其为三门峡市自主创业、劳动密集型小微企业提供政策扶持的特殊性,有效解决了个体工商户、失业再创业人员贷款难的困扰,惠及众多小微企业,为三门峡市“大众创业、万众创新”提供更为有力的资金支持。(水燕妮李文阁)