精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教育频道 -> 名校介绍

阿里巴巴小额贷款获营业执照

  草根创业的淘宝网店店主没资金不用再找银行,以后找阿里巴巴就可以贷款。阿里巴巴昨天透露,浙江阿里巴巴小额贷款股份有限公司已经获得营业执照。这是我国首张电子商务领域小额贷款公司营业执照。

  据调查,70%的卖家资金需求额度不到5万,91%在10万以下。期限方面,六成卖家将自己的资金需求定位在3个月以内,6个月以内的则达到了75%。阿里巴巴相关负责人表示,流动资金缺乏是淘宝初中级卖家普遍面临的困难,但由于资金需求小、期限短,淘宝卖家中绝大多数无法从银行拿到贷款。

  此次阿里巴巴成立的小额贷款公司就是为了扶持淘宝卖家,解决其临时性资金短缺的问题。阿里巴巴相关负责人透露,新成立的贷款公司将推出一种“订单贷款”的金融贷款服务,只要卖家当前拥有“卖家已发货”的订单,就可以申请贷款,且无需抵押。不过,具体的申请条件和流程还需时日才可公布。