精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教育频道 -> 名校介绍

外地大学生在济创业可申请小额担保贷款

  目前大学生在济南创业,不仅有良好的平台,还有不少优惠项目。据蒋晓光介绍,目前大学生如果进行个体创业,小额担保贷款额度最高可到10万元。如果是小微企业,最高可以达到300万元。在提高额度的同时,门槛也降低了。“过去小额担保贷款担保人必须是党政机关和事业单位在编的工作人员,现在我们扩大到只要是企业具有担保能力的人,都可以为大学生进行担保。”蒋晓光说。

  此外,目前济南市共建立了108家大学生创业孵化中心或者创业园区,大学生到创业园进行创业,可以享受房租减免的政策,如果符合政策,第一年免100%,第二年免70%,第三年免50%。

  济南作为省会城市,也吸引着不少外地的大学生到济南创业,对于外地大学生的创业扶持方面,济南也刚刚出台相关政策:上个月济南对小额担保贷款的政策进行了调整,扩大到所有在济南创业的大学生,只要在济南创业,不论户籍,同样提供小额担保贷款。