精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 教育频道 -> 名校介绍

中国个人和企业有望成为只贷不存的放贷人

  国际在线消息(记者陈濛):中国央行――中国人民银行正加快制定《放贷人条例》,据悉,《条例》的最大突破是允许符合条件的个人和企业以自有资金注册成立“只贷不存”的放贷机构,从而打破被银行垄断的信贷市场。中国央行研究局局长张建华先生20日接受本台记者采访时说,此举有助于规范民间金融,为中小企业提供更多融资渠道。

  张建华说:“放贷人条例是中国目前金融体系下比较大的一项制度创新,以前只有监管机构发放牌照的金融机构才能发放贷款,放贷人条例一旦推出,会完善多层次信贷市场,有助于只贷不存的专业贷款机构的发展,这些机构对于中小企业的发展是有很大帮助的。再有一个,放贷人条例还可以调整规范整个信贷市场各方面的利益关系,包括民间融资的问题。”