精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 健康饮食 -> 小额贷款口子

借钱花的人长啥样?“大男人们”最缺钱“单身狗”剁手填寂寞

  “我负责貌美如花,你负责赚钱养家”,“世界那么大,我带上你,你带上钱,我们一起去看看”这们常调侃的段子,正越来越多走进现实。

  6月21日,马上消费金融公司根据1500万用户大数据出炉了一份2017年消费贷款用户普查。调查结果有些“意外”,原来一些重庆崽儿比败家妹儿更缺钱。

  什么年纪借钱最随心、花钱最任性?18~25岁占到了46.13%。显然,“90后”借钱花的需求最强烈。年龄在26~30岁和31~40岁,这两部人群的需求将接近,分别在23.17%和22.80%,40岁以上的人群,占比只有7.90%。

  从工作年限来看,工作5年以下和工作6~10年的两拨人,借走了84.22%的消费贷款。工作30年以上的老司机,基本上已不大需要借钱花了。

  从家庭情况来看,“单身狗”占比超过一半,达到53.41%,但与2016年相比,已婚人士占比从41.6%上升到46.59%。“这一现象应该跟爱花钱的90后们陆续步入婚姻生活有关。”报告分析人士认为。

  所谓借钱花,到底是谁负责借,谁负责花?有意思的是,男人是借钱的主力,至于怎么花,给谁花,那就不得而知了。数据显示,2016年同期,男同学的占比是74.22%,2017年上升到79.35%,“大男人们越来越缺钱了”。

  在最需要消费金融服务的行业排名当中,制造业、批发零售业、住宿和餐饮业连续两年稳居前三。至于拿到了钱,怎么花?他们在意颜值,也希望提升自己内在,贷款主要投向3C数码、教育、医美等领域,其中智能手机是消费者使用消费贷款最常购买的商品。

  据了解,作为重庆首家持牌消费金融公司,成立2年来,马上消费金融放款金额已超过300亿元,合作商户超8万家,单日最高放款金额3亿元,相当于每秒钟就有3500元被借走,“年轻一族的需求更多元化,他们乐于尝试各种新鲜事物,愿意提前消费来提升生活品质,但也极注重自身的信用。”报告分析人士指出。