精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 健康饮食 -> 小额贷款口子

银行加大贷款购房资格审核力度今年刚需购房将会更加困难

  在今年三月公布了有关今年一月的一个金融贷款数据,从数据上来看,今年一月共计增加2.9万亿的贷款,同比去年增加了8670亿元,但是包含个人领域的购房贷款占比十分的低;从数据显示来看今年一月外币贷款额度为128.63万亿,同比去年增加了12.6%;从住房部新增的9016亿贷款中来看,包含有短期贷款增加3106亿,中长期贷款增加有5910亿;而非金融企业和机关团体贷款增加有1.78万亿,其中包含3750亿元的短期贷款和1.33万亿的中长期贷款,票据融资增加347亿元,非银行业金融机构贷款增加1862亿元,那么从一月的一个贷款数据来看,是否对刚需的一个购房贷款产生一定的影响呢?

  个人领域的贷款包含了购房贷、车贷、消费贷,而个人领域贷款占比的下跌也间接的说明银行对于个人贷款这一块上的审核力度有提高,所以这也势必会对不少刚需的一个按揭购房造成一定的影响。一直以来银行对于刚需购房审核的力度相对较小,只要是控制在指定额度以内的购房贷款基本上审核都能够通过,可是银行一旦加大了对于贷款人的一个资质审核,就会造成更大一部分刚需被拒之门外;所以对于刚需来说这是十分不利的。

  据目前为止,部分银行也宣布加大房贷审核将会严格考核贷款者的信用,由于消费贷需求增量加大,部分银行也会上浮一个消费贷的一个利率。有部分银行负责人透露,按照总行的一个要求,在今年春节之后将会严格审核一个房产贷款业务,而且审核时间也会较比之前增加1-2周。所以就目前刚需购房的情况来看,难度不小。

  增加审核购房贷资格对于房企和不少刚需来说,都是一个非常不好的消息,对于刚需来说,有更多资质不够的刚需将会被拒之门外;而从房企的角度来看,回笼资金的难度也会大大增加。由于今年房企本就面临巨大的债务压力,不少房企满世界融资,但是效果并不理想;前段时间恒大更是在春节推出打折优惠的活动来促进房产市场交易量,可想而知房企到底是有多“缺钱”?那么为什么房企会面临如此巨大的压力?

  1租房市场建设造成房企盈利大大受阻,因为租房的建造成本和住房建造成本一样,然而租房又“只租不售”,所以房企压力不小。

  2银监会严格查处银行资金违规流入房产市场的问题,而此前一月更是开出了几百张罚单,给银行一个重重的教训,致使房企难以从银行得到资金。

  所以这也奠定了几年的一个调控基调,一切从严;对于地方楼市房价的调控依旧不放松,但是从刚需的一个角度来看,购房似乎也是变得更加的困难了。返回搜狐,查看更多

------------------------------------------------------------------------------------

    现款贷现金贷极速手机下款,手机借款1000-5000元,有芝麻分即可, 90%以上通过率,现款现金贷、佰仟捷信、今借到、给你花、钱站、马上贷、现金贷、现金巴士、360借条,现金小额贷款平台极速到账,闪电信贷借款神器

微信扫下图条码或点击填表申请,马上给你钱花: