精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 健康饮食 -> 食疗养生

长沙高新开发区步步高小额贷款:创新信贷管理系统重构融资新模式

  新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。2017年3月,长沙高新开发区步步高小额贷款有限公司自主研发的线上评估、授信、放款于一体的信贷管理系统——供应链互联网信贷管理系统。

  依托步步高集团的ERP业务系统和EBS财务系统大数据,如根据供应商与步步高的合作年限、库存余额、应收账款余额、退换货率等数据,该管理系统可实现自动分析评估获得授信额度,在线上申请,线上审批,线上放款,为客户提供便利的融资服务。

  供应链互联网信贷管理系统,针对所有步步高供应商自动评估授信,供应商在家中、办公室或有网络终端的地方随时申请贷款,在额度内自动审批放款。

  客户无需到我公司办理贷款相关手续,既节约了客户往返的时间,又能快速获得贷款资金,方便快捷。通过实施,截至2017年12月末,我公司贷款余额38241万元,累计发放贷款46450万元,不良率为1.22%,实现营业收入6023万元,利润4803万元,上缴税费1680万元。

  2017湖南金融创新榜评审专家认为,2017年3月,长沙高新开发区步步高小额贷款有限公司自主研发的供应链互联网信贷管理系统上线,可实现线上申请,线上审批,线上放款等融资服务。供应商在家中、办公室或有网络终端的地方可随时申请贷款,在额度内自动审批放款。