精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 大学英语四六级 -> 英语四级

微粒贷和借呗双双提额至30万究竟谁更胜一筹?

  近日,微粒贷针对部分用户,做了一次大的提额,对那些曾过有过借款记录,且信用良好的客户,增大授信额度,部分客户最高授信可达30万元。而与此同时,小融在自己的支付宝账户中,也发现,功能类似的欢喜冤家,借呗也将可借现金额度由20万升至了30万。那么,双双提额至30万的微粒贷和借呗,究竟谁更胜一筹?

  微粒贷:截至今年4月,微粒贷主动授信已超过3000万人,累计发放贷款超过300亿元,笔均贷款金额低于1万元。(数据来源自新华网)

  小融点评:两方授信用户均超过3000万人,但借呗发放的消费信贷总额494亿远大于微粒贷的300亿,可见,借呗的受众更广,总体申贷金额更高。

  小融总评:就微粒贷和借呗两者的产品特性而言,无论是贷款额度还是还款方式、提前还款上,两者同质化都非常严重,最大的差别集中在贷款利率、贷款期限和逾期罚息上,借呗在贷款利率上更占灵活性的优势,优质客户能拿到相对低的利率,而微粒贷则一刀切;而在贷款期限上,两者又反过来,微粒贷选择余地更大,借呗则是一道单选题;逾期罚息微粒贷更温和。由于微粒贷和借呗均是基于自己的用户体系和使用场景在挑选贷款用户和发放贷款,所以用户对平台的依赖度直接决定了你的贷款申请和额度。