精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 娱乐新闻 -> 娱乐快讯

中美“贸易战”对国内航司影响有限波音窄体机可替代

  中美“贸易战”打响,航空业是中美最重要的贸易领域之一。作为国内航空公司民用飞机的最大供应方,美国波音公司的在华业务被认为将受到波及。

  2017年,波音公司在华销售额接近120亿美元,占总营收比重达到13%,生产的每四架飞机中,就有一家出售给了来自中国的客户。去年底特朗普访华首日,就与中方签订了400亿元美元的航空订单,其中仅波音公司订单就超过370亿美元,包括260架737系列、40架787系列和777系列飞机。

  在中美“贸易战”的第一轮角逐中,中方主要对部分农产品、无缝钢管和回收铝等提高关税作为回击,飞机采购方面暂无动作。

  广州民航职业技术学院副教授、民航专家綦琦对腾讯《一线》表示,“贸易战”短期波及到民航领域的可能性不大,如果波及到,则主要会对波音737系列的窄体机产生影响。

  一方面,国内航司与波音的订单多为协议性,在没有交付前可以随时取消;另一方面,目前国内窄体机市场趋近饱和,而中国商飞自主研制的国产C919也会投入市场,对于波音737系列为代表的窄体机有很强的可替代性。

  綦琦认为,“贸易战”对中国航空公司影响不大,原因除了已经某些机型具备可替代性外,航空公司的购机成本相对汇率和燃油成本来说,并不算最重要的一项,同时也可以通过对国内航司减税的方式让成本可控。中国对波音的“贸易战”不太可能会升级到加重关税的地步,如果牵扯到波音公司,减少其飞机的进口配额和增加审批流程概率更大。

------------------------------------------------------------------------------------

    现款贷现金贷极速手机下款,手机借款1000-5000元,有芝麻分即可, 90%以上通过率,现款现金贷、佰仟捷信、今借到、给你花、钱站、马上贷、现金贷、现金巴士、360借条,现金小额贷款平台极速到账,闪电信贷借款神器

微信扫下图条码或点击填表申请,马上给你钱花: