精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 考试试题 -> 中考试题

每天一道中考英语真题:任务型阅读(含答案和解析)趁暑假做做中考题!

  66、67题完成句子;68题简略回答问题;69题找出并写下全文的主题句;70题将文中画线句子译成汉语。

  70. 当你独处时/当你一个人的时候,你可以思考/回想你一天中最美好的时光/部分/事情/片段。

  69. 通过阅读理解可知本文是:总分结构。及开篇引入,进而明确主题,接下来分四个黑体方面进行论述。最后自然结尾。可知中心句在文章第一段,在四个分述之上,即“It’s more important to know how to be thankful people all the time.”。

  70. 这是when引出的时间状语从句,可译为“当你一个人的时候”;同时怎样翻译“the best parts of your day”很重要,亦很灵活。根据上下文可译成“你一天中最美好的时光”。