精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 作文园地 -> 字数作文

首次福建统考的中考语文作文题出炉你会怎么写?

  一,“品”字从造字来说,由三个“口”组成,便是告诉人们,品尝、品味......品尝美食是一种享受,品评事态是一种情怀以“品”为话题,自拟题目,写一篇文章。

  一,岸是水的边界,是限制,也是规则;它象征着归宿,承载着游子的思念与寄托;饱含憧憬,写满孩童的梦想与期待;它既是起点,又是终点请以“岸”为话题,自拟题目,写一篇文章。

  二,____距离,加适当的词或词语,补足题目。要求:1、文体不限,诗歌除外。2、不少于500字。3、文中不能出现真实的人名、校名、地名。

  1阳光、土地、空气的温度是人类生命之泉的本源,情感、文字、声音是人类灵魂家园的归依,请以《温度》为话题写一篇文章;

  2《在你身边,我____》(加上适当词语或短词,补足题目。要求:扣题作文,不少于500字。

  1.今天,新的奇迹出现在生命里;今天,智慧之声响彻校园;今天,爱在无偿地传递;今天,有人终于找到了自己的信仰;今天,这世界因为我们的笑容被装点得更美丽......今天 ,不是昨天一成不变的延续,而是明天追逐梦想的开始。请以“今天发生了什么”为话题,写一篇作文;

  2.请以“_____地图”或“地图_____”为题写一篇作文。在横线上自己添加词语或短语。

  ②文体自选(诗歌除外),字数不少于500字。③正文中如需出现本市人名、地名、校名,请用××代替。

  1)请以“打开一扇窗”作为题目写一篇文章。2)题目:漫步(加上适当的词语或短语,补足题目)

  要求:①以上两题,任选一题,根据提示,扣题作文;②文体自选(诗歌除外),字数不少于500字;③正文中如需出现本市人名、地名、校名,请用××代替。

  1)有诗人曾这样吟咏初生牛犊牛犊初生/生命的华彩流溢/眼眸里/写满对世界的惊奇/对着远方咂嘴/山那边的青草总是更丰美/未缚缰绳/任性的蹄子追风撒欢/不惧虎豹/犄角未长的头颅高高昂起请以“初生牛犊”为话题写一篇文章。

  写作要求:①上面两题,任选一题,根据提示,扣题作文。②文体自选(诗歌除外),字数不少于500字。③正文中如需出现本市人名、地名、校名,请用××代替。

  (1)当我们吟诗唱歌的时候,总能引发对大海的无限遐思大海呀,大海,是我生长的地方。海风吹,海浪涌,随我漂流四方。(歌词《大海呀,故乡》)晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林追斜阳,只是一片海蓝蓝。(歌词《外婆的澎湖湾》)一个浪,一个浪/无休止地扑过来/每一个浪都在它脚下/被打成碎沫,散开(诗《礁石》)

  要求:①根据提示,扣题作文。②文体自选(诗歌除外),字数不少于500字。③正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。

  要求:①加上适当的词语,补足题目,扣题作文。②文体自选(诗歌除外),字数不少于500字。

  (1)旅游天下,可以在魅力城乡间细品人文遗韵,在淡墨山水中发现原始绝美,在乡野清风里散尽一身烟华。行走人生,可以在心灵交流间品生活百味,在书香气韵中读世间万象,在岁月沧桑里赏人情风貌。让我们快出发,看景融情,尽显盎然生趣,读文品人,体味生命芬芳。

  要求:①题目自拟,文体自选。或描述经历,或抒发情感,或说明事理,或阐述观点,考生可根据实际情况加以选择。②字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。

  要求:①加上适当的词语或短语,补足题目,扣题作文。②文体自选,字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。

  (1)“第四届世界合唱比赛”即将在我们的家乡厦门举行。这全球顶级赛事、激情音乐盛典,激发我们对“歌”的无限遐思歌,咏叹生活的酸甜苦辣;歌,抒尽人间的喜怒哀乐;歌,穿透历史,在文学艺术的殿堂里余音绕梁;歌,跨越地域,在千千万万人的心灵里引发共鸣。展开丰富的联想与想像,你会发觉:山水有歌,风雨有歌,岁月有歌,亲情有歌,校园有歌(友情提示:“歌”既可作名词,又可作动词。)

  要求:①题目自拟,文体自选。或描述经历,或抒发情感,或说明事理,或阐述观点,考生可根据实际情况加以选择。②字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。

  500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。

  (1)不息的流水,是大自然的神奇之物。潺潺流水,激发人们对大自然的无限向往之情;悠悠流水,引发人们对历史长河中无数英雄的怀想;滔滔流水,让人感悟到生活的时起时落生命因流水而鲜活,景色因流水而秀美,情感因流水而丰富,艺术因流水而灵动请以“流水”为话题写一篇文章。

  要求:①题目自拟,文体自选。或描述经历,或抒发情感,或表述说明,或阐发观点,考生可根据实际情况加以选择。②字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。

  要求:①加上适当的词语,补足题目,扣题作文。②文体自选,字数不少于500字,诗歌不少于15行。③题目或正文中如需出现本市人名、地名、校名者,请用××代替。