精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 励志文学 -> 传记小说

再见吧钱包!支付宝可保存任意证件怎么添加驾驶证房产等

  如今,支付宝和微信支付已经让我们的钱包不再成为“钱包”,日常几乎不用带现金了,但出门在外,各种证件总是离不了的,也就成了钱包的最大作用。

  今年3月初,支付宝悄然上线了一个新功能“证件夹”,可以在线管理你的相关证件,继续让钱包“减肥”。

  该功能最初仅支持行驶证、驾驶证、房产证、不动产证等四类证件,拍摄实体证件的相关资料页面即可。

  除了上边提到的四种证件,身份证、社保卡、护照、港澳通行证或者其他任何证件都可以放到支付宝里,方法依然很简单,拍摄资料页即可。

  当然了,它现在更多的还只是个辅助功能,方便出门查看证件资料,比如办事的时候不用携带所有实体证件,但还不能完全代替实体证件,尤其是身份证、驾驶证等。