精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 励志文学 -> 传记小说

驾照房产证都能绑定支付宝这是要逆天

  支付宝的功能现在已经很强大了,带上手机就能基本满足一天的消费。然而,支付宝并没有停止前进的脚步,支付宝悄然上线了一个新功能“证件夹”,可以在线管理你的相关证件,身份证,驾照,甚至房产证都能通过支付宝进行绑定。

  首先需要将支付宝升级至最新版本,然后点击首页的“卡包”,就能看到“证件夹”,进入之后即可添加证件。

  由于刚上线,目前仅支持行驶证、驾驶证、房产证、不动产证等四类证件,拍摄实体证件的相关资料页面即可。

  另外,这个证件夹目前还主要是记录辅助功能,可以在忘带证件的时候获取相关信息,办事的时候还不能完全替代实体证件,但既然支付宝已经开始做了,相信那一天也不会远。

  编辑观点:将所有个人信息打通一直是支付宝的愿望,支付宝也一直在积极的推进,但对于大部分用户来说,将房产证不动产等如此重要的信息绑定支付宝,着实让人不太放心,但如果支付宝能将类似辛巴克等全国连锁的消费类卡绑定的话,将给用户带来完全不同的消费体验。