精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015中考 -> 中考资讯

2016年成都中考华阳中学补录中考分数线公布,体育成绩从高到低排列

      华阳中学(统招556)

  今年我市高中阶段教育学校统一招生录取工作从7月8日开始,7月10日完成了第二批即中心城区省二级以上示范性普通高中录取。今年中心城区省二级以上 示范性普通高中第二批共设5个志愿:1志愿(统招生志愿)、2志愿(调剂生志愿)、3志愿(统招生志愿)、4志愿(调剂生志愿)、5志愿(统招生志愿)。 录取时实行分段投档、从高分段到低分段逐段进行,在各分数段内按1-5的志愿顺序进行投档录取。普通高中录取坚持采取升学考试成绩(含加、降分,以下简称 调档分)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。投档比例为1:1,若调档分相同而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级 相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相 同,则按体育成绩从高到低排列。
  经研究,本着既充分考虑考生成绩和志愿,又兼顾学校健康协调发展的原则,投档分数段确定为:630分及以上为一段,629到570以5分为一段。每一 段投档时按志愿顺序依次投档。如果同一学校有低分被录取而高分未被录取,一定是低分考生的志愿比高分考生的志愿顺序更靠前。若学生调档分达到学校的分数 线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分段考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。
  本批次只对调档分在570分及以上的考生进行投档、录取,所产生的分数线是指学校在本批次录取到的考生中最低调档分。