精品学习吧—专注于培训、教育、教育及学习资料下载资讯门户网站!支持剑网行动,48小时侵权删除机制!QQ:253894179

最新更新 | 网站地图
您现在的位置:精品学习吧 -> 2015中考 -> 中考资讯

上海一水产食品厂冰库肉23为“黑户口

  昨天,记者随同上海市动物卫生监督所执法人员,对位于普陀与宝山交界的线号一家水产食品厂冰库调查发现,冰库里藏的肉品,大多不能在现场提供检疫证明,存在着严重的卫生隐患。

  “执法人员来了,赶快把门锁上。”昨天上午9时30分,当执法人员刚来到冰库前,3个正忙着从冰库里搬运冻鸡往车上装的工作人员,边喊边把冰库的门锁上了。

  执法人员只能先从装上车的冻鸡查起。当被询问是否有检疫证明和道口盖章时,装车人员信誓旦旦地表示,这批冻鸡来源于安徽的一家食品加工厂,肯定有证明,但证明在老板手里。执法人员把老板“请”到现场,那位吴姓老板承认这40箱冻鸡是前几天趁着天黑,没有走指定道口偷偷运进沪的,正准备运到三官堂市场销售时,没想到被逮个正着。

  冰库的门打开后,循着阵阵臭味,执法人员看到,一些肉品随地堆放着,有的甚至用装化肥的蛇皮袋装肉品和冻鸡。执法人员随机对一小库进行检查,只见里面堆放的丹麦猪肚、巴西鸡爪和部分鸡脚,都没有检疫证明。整个冰库内,没有检疫证明的肉品占到了三分之二。

  一位知情人告诉记者,这些肉品本来就要被送到对面的熟食加工厂了。熟食加工厂加工的五香牛肉、白煮猪肚、盐水鸡脚、酱鸡脚、叉烧等熟食,都是从冰库里取的肉品。“熟食都被送到附近超市卖,销量很好的。”

  上海市动物卫生监督所负责人昨天指出,本市动物产品接受单位必须要按照《上海市动物防疫条例》和《上海市食用农产品安全监管暂行办法》相关要求,进行查物验证,严格把关,杜绝没有经过检疫的肉品和不经过指定道口进沪的肉品流入市场。

  上海市动物卫生监督所同时表示,将联合有关执法部门,加强对动物产品的监管力度,使市民食用安全卫生的动物产品。